海底两万里读后感
神奇迷幻,色彩斑斓,我们看见的只是它的冰山一角,它是一座无穷无尽的宝藏,我们去发掘、探索。就让我们随尼摩船长的脚步一起走进的深处,探索未知的神秘吧!
在1866年,许多船只在海上发现了海怪,法国生物学阿罗纳克斯教授受邀追逐海怪。然而,他们一行人发现这个宠然大物并不是什么海怪,而是一艘构造奇特的潜水船。这艘潜水艇船身坚固,利用海洋来发电。船长邀请阿罗纳克斯以及他的们进行海底,开启了充满传奇色彩的旅行。
在这本书里,我格外的尼摩船长。他的神秘为这本书增添了不少色彩,他可以为法国偿还几百亿的国债,看到朋友死去会无声的落泪,会把上百万黄金送给穷苦的人,会收容所有厌恶陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人这个弃绝人世的天才,究竟了什么?才会如此的?但我始终相信他一定是个的人。
我认为《海底两万里》并不是一本凭空捏造的小说,整篇小说动用大量的笔墨介绍类、贝类、海底植物、海流等科学知识,也可见作者的学识渊博和远见,这是一本名副其实的科学启蒙小说。在哪个连电灯都没有的时代,作者却能写出这样一艘先进的潜水艇,这样在一个海底环游的,这需要多么丰富的想象力啊!