海底两万里读后感
《海底两万里》是法国著名作家儒勒·凡尔纳写的。
故事主要讲述了阿龙纳斯教授在船上观看海洋生物时,无意中看见了尼摩船长的潜水艇,误以为是独角鲸,便去捕捉。在阿龙纳斯跟尼摩船长之间,发生了许许多多有趣的事。我很佩服尼摩船长,他会很多语言,精通:法语、德语、拉丁语。
我读完了这本书,一直在想,六千年前《圣经·传道书》里的一个问题,”谁能有一天测透这深渊的最深处呢?我现在才知道,只有阿龙纳斯和尼摩船长才有权利回答。我真羡慕他们啊!我真想变成他们的水手,一起去探测那天涯海角,欣赏那迷人,美丽而又离奇的海水,冒险到土著人居住的小岛。
哎,这只不过是想象罢了,如果是真的话我会高兴疯了的!