今天,我读了一本书,名字叫做《夏洛的网》,《夏洛的网》是美国著名作家E.B怀特所著的三部被誉为“二十世纪读者最多、最爱戴的童话”之一。因为读过他的童话的人都被他的童话激起了你我心中的爱和温情。
这本书主要讲了一个在农村发生的故事:小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了很深的友谊,但是,一件不幸的消息打破了它们宁静的生活:主人要把威尔伯杀了,把它变成熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯只能接受被主人宰了的命运了,就在这时,渺小的夏洛说:“我救你!”于是,夏洛编织了一个网,上面写着的文字彻底逆转了威尔伯的命运,终于,他在集市大赛中赢得了特别奖。
就在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读完了之后,我觉得夏洛是一只我见到的最善良的蜘蛛,它和小猪威尔伯互相帮助的精神值得我们去学习。其实,在我们生活中也有这样的人,警察就是最好的例子,不管是刮风还是下雨,不管是有灾难还是有彩虹,他们都会忠诚的保护你。
伙伴们!让我们用真心的爱来关爱别人,让爱传递每个世界的角落……