我从开学到现在,我一直在读《夏洛的网》这本书,本书一共有176页,我已经读了第二遍了呢,听听我的读后感吧:
在朱克曼先生的农场里,快乐的生活着一群小动物,夏洛和威尔伯建立了最好。最真诚的友谊。可是,威尔伯从老羊的口中得知,自己要在圣诞节那天成为熏肉火腿,将来只能接受仍人宰割的命运,然而,看似渺小的夏洛却说要救威尔伯。于是,夏洛用自己的生命,织出了人类视为奇迹的网上文字。彻底改变了威尔伯的命运,终于让它在集市上的大赛中赢得特别奖,和一个安心的未来,但是,夏洛的吐丝器已经用完了,夏洛的生命却走到了尽头,夏洛最终还是去世了,威尔伯却永远忘不了夏洛······
在美国大作家E·B·怀特的笔下,夏洛用生命织出了一张爱。友谊的大网,就是这张大网救了威尔伯这只猪的命,更激起你与我的爱和温情,我们出生,我们死去,一个人光活着是毫无意义的,要做一点有意义的事,提升一点生命的价值。