在一天早上,落脚小猪威尔伯出生了。本来他要被杀的,但主人的女儿弗恩救了他,在他一个月大的时候,被卖给了主人的朋友朱克曼,在谷仓里生活的很好,直到有一天,朱克曼先生也要杀他,这时威尔伯的朋友挺身而出救了它。但夏洛是蜘蛛,寿命比小猪威尔伯短很多,夏洛死了夏洛的后代和威尔伯生活在一起。
读了这个故事,我想说说说猪只能和猪交朋友,猪和蜘蛛也能建立真诚的友谊。
有人说,夏洛很傻,为了一头猪送上了大好青春,我觉得夏洛不是为了一头猪,而是为了朋友,因为夏洛是一个重义气的“人”。
我觉得我们人也要像夏洛说的那样做:通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事。我们的世界会更美好。