绿山墙的安妮读后感
我每当看起这本《绿山墙的安妮》时,就会一不小心钻进那一个个描写生动的画面里,真想和坚强、大胆的安妮成为伙伴。
主人公安妮是位孤儿,11岁被好心的玛丽拉收养,后来玛丽拉认为虽然安妮不是男孩子,但是安妮却比男孩子强。虽然安妮屡屡闯祸,但他那乐观、向上、坚强的心令人敬佩。
安妮的上进心和那五彩斑斓的想象力的确令人羡慕,读读这本书也想起了我们班的同学,我们班有些同学作文写得超棒,想象力也超强,原因呢?也是因为她们有乐观向上的积极心态。
想想人家,再想一想自己,可能是差些,但是,我可以和安妮一样知错就改,虽然,每个人都有缺点,但是,改进了,不就少了吗!
从今天开始,从小事做起,向安妮学习。