西游记的读后感
暑假里我读了《西游记》这本书,书里主要写了唐僧师徒四人去西天取经,经历了重重困难,最后,终于取得真经的故事。里面的主人公有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧等人。
我最喜欢的就是孙悟空了,他可以腾云驾雾、会七十二般变化。在西天取经路上,悟空付出了很多,他不仅本领高强,而且机智聪明,随机应变。当师傅落入敌手,他总是与敌人周旋,其中的坎坷都一一化解,是当之无愧的大英雄。孙悟空最大的优点是非常勇敢,他从不向困难低头,一直勇往直前,一路帮师傅降妖除魔。
我要学习孙悟空的不怕困难、勇往直前的精神。同时,我从《西游记》中深深地体会到“无论做什么事,只要你有一颗克服困难的心,就一定会取得最后的胜利。”