开学的第一天,我高兴地读完了《我们的民族小学》这篇课文后。我心里想:《我们的民族小学》的同学们来自不同的民族,穿着不同的服装,共同学习,互相学习,真让我如获至宝。
早上,《我们的民族小学》的同学们走在乡村的小路上,空气清新,风景优美,有小鸟唱着歌陪伴着他们上学去,真让人羡慕;而我们上学走宽阔的马路上,灰尘满天,到处是汽车废气味,没有清新空气。上课了,《我们的民族小学》同学们在风景优美的平房教室里读书,书声琅琅,吸引了松鼠、山狸、小鸟、猴子、蝴蝶等静静地倾听。感受到他们读书的快乐,无忧无虑的学习。我们在楼房的教室里学习,外面有汽车的汽鸣声,路人的说话声……读到这,我体会到《我们的民族小学》的同学们,很团结,很纯洁地快乐的学习。下课了,她们一起写作业,一起玩游戏,真让人羡慕,真令人向往。
我们要《我们的民族小学》的同学们学习,学习她们和睦相处,互相帮助的精神。那样,我们会学习到很多知识,很多本领,让爸爸妈妈高兴,为人生奠定了基础,让自己活得更加精彩。