俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在寒假这段美好的时光中我读了《夜莺林的秘密》这本神秘的书。
这本书讲了一场突如其来的意外后,使小女孩亨利的家陷入了黑暗中。一家人从伦敦搬到了“希望之家”,他们希望重新开始他们的新生活。然而,之后就发生了一件又一件催人泪下的事情,却令这个快乐的家庭面临分崩离析的危机。
与此同时希望之家也就逐渐出现在了许多的未知中,被人们忘记的阁楼,黑影出没的花园,未散去的战争阴霾,女巫和她的篝火,森林里夜莺的歌声……
读了这本书我明白了人生中总有一些坎坷崎岖,如果不经历这些,我们就不会变的成熟。正如不经历风雨怎能见彩虹?