夜晓朦胧,夜莺血啼,用生命换来一朵红蔷薇,牺牲了自己,化作蔷薇,最后她的生命被碾在地上,成全不了别人,最后无辜了自己。
夜莺是一个情痴,为情所狂,即使是对他人的相恋,也是一样,却最后痴成了爱情的傻子,以至于分不清爱与喜欢。
学者是一个路痴,在相恋的路上,迷失了自己,也迷失了别人,模糊了对方的心。
女主人公的精神更是低劣,败金求爱,但,那是真爱么。
试想今天,又有多少"爱情的傻子“。
试想今天,又有多少人携手共春秋,青天对绿湖?
试想今天,又有多少冒失鬼落入爱情的陷阱?
爱是永远,但是喜欢,却是片刻,正因为如此,无数的“片刻”,组成了“永恒”的真爱。