要想了解红楼梦,就得先知道红楼梦里的经典人物:多愁善感的林黛玉;追求最佳的贾宝玉;风风火火的王熙凤;心胸宽广的薛宝钗。故事是由林黛玉和贾宝玉这另个人物而展开的。
《红楼梦》不只描写了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生活,而且还大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和堕落,指出他们的种种虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶。它不单指出这一家族的必然崩溃和死亡,同时也暗示了这一家族所属的阶级和社会的必然崩溃和死亡。曹雪芹笔触下所创造和热爱的主人公是那些敢于反判那个垂死的封建贵族阶级的贰臣逆子;所同情悼惜的是那些封建制度下的牺牲者;所批判和否定的是封建社会的虚伪道德和不合理的社会制度。
假如,你是一个残疾人,那你不必自卑、伤心。只要你乐观一些,你就会和正常人一样快乐,这样比尔既不会笑话你,而且,还会说你非常坚强;假如,你是一个扫地工,那你更不要因为你的工作而让自己都看不起自己,不管别人是怎样看你的,但只要你觉得快乐就以足够抵消了别人的讨厌。虽然,你只是一个扫地工,但是,你对社会做出了非常大的贡献。我想,只要你自己快乐,无论别人怎样看你,你都会用自己的快乐来抵消。这样你的生活才会更精彩!
所以,只有你乐观了,才会快乐,我是从《红楼梦》这本书中体会出来的,也就是只有快乐了,你的生活才会更加精彩哦!相信,你也这么想。