第一次看《西游记》是在六岁的时候。当时我只觉得很好看。里面的人物生动曲折,让我回味无穷。看完《西游记》,我十岁的时候就懂事了。当我明白这个故事的真相时,我更欣赏这本书。这本书的作者是明代著名小说家吴承恩。经过多次磨难和各种考验,书中的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧仍然坚持到底。他们不屈不挠,顽强地与魔鬼斗智斗勇。经过9981年的困难,他们终于获得了真经成佛的神话传说。《西游记》让我感受到了世界的正恶,以及只有敢于战斗、坚持不懈才能成功的道理。
书中的四位师徒都有自己的特点和技能,这为这部小说增添了一点魅力。唐僧是这部小说中最重要的角色。他胆小、唠叨、善恶,但他总是善良,致力于佛陀,面对困难不放弃,成为檀香佛;孙悟空是一个不耐烦、淘气的人,但总是忠于主人,即使被赶走,也很关心主人,每次总是回来,他勇敢善良,眼睛,总是面对妖精不退缩,最终战胜佛陀;猪八戒最初是天上的天鹏元帅,后来因为犯罪,被降职成猪,也和唐僧一起学习,经常说分道扬镳,总是贪婪的美,懒惰,但总是放弃主人,虽然武术不如孙悟空,但也是一个好徒弟,最终成为净坛使者;沙僧最初是天上的卷帘将军,因为打破了母亲的硫玻璃灯,后来赎罪,唐朝,他的功夫是三个徒弟中最糟糕的一个,也是最糟糕的主人,但也是一个好徒弟,最终成为净坛使者。
读完这本书后,我真的意识到要成功并不容易。我必须付出很多努力,坚持到底。只有当我愿意努力工作和花时间时,我才能事半功倍。