这本书,是意大利作家亚米契斯写的。
我还以为这本书是用童话故事的格式写的,没想到是用日记的格式写的。
这本书的主人公是安利柯,讲述了安利柯在上四年级的事情。说了安利木可十月开学的第一天,到第二年七月发生在安利柯身边许多感人的小故事,还有一些是老师说的《每月故事》。这些每月故事常常使我掉眼泪,眼泪掉的没完没了。
从这本书中,我感受到了安利柯在上四年级的快乐和悲伤,而安利柯也是一个非常听话的孩子,我要向他学习、他的刻苦精神,我还要做一个接受大家意见的人。