星期天,我意犹未尽地读完了《爱的教育》中的最后一章《告别》。《爱的教育》又名《心》,它是一部世界巨作,也是意大利著名作家德。亚米契斯的代表作。这一本书用第一人称的写法,向我们展现了人世间真善美的情感,正是亚米契斯用爱的钥匙,打开了人们的心扉,打开了人们对欣赏人世间美好事物的眼睛。
《爱的教育》使青少年读者爱不释手。《爱的教育》风靡全球历久弥新。大名鼎鼎的画家丰子恺还为《爱的教育》制作了封面,绘制了插图,可以说是珠联璧合相映成辉。这样才成为了一部动人心弦的世界之著,这丰收的果实确实是来之不易呀!
德。亚米契斯和夏丐尊,丰子恺共创这部《爱的教育》,在外国文学中名列前茅,在世界各国名闻遐迩。《爱的教育》的诞生令各国著名文学家大惊失色,令文学界议论纷纷。《爱的教育》的出版,没几天就傲视群雄屹立于世界之林。
正是它的诞生,令世人从此走进了姹紫嫣红的季节,现在就让我们看起这本书,领略它的美丽吧!