《三国演义》读后感
当我读完《三国演义》这本书时,对《过五关,斩六将》印象最深,今天,就来写写这个故事的读后感!
这个故事主要讲了关羽得知兄弟刘备的消息后,立刻收拾行李,却被曹操一再阻拦,他火冒三丈,只得把阻拦的人杀了,带着两个夫人继续前行,总共过了5关,斩了六将,最后刘关张终于团圆了!
从这个故事中,我感受到关羽和刘备之间的友谊很深厚,为了兄弟,他什么事都做得出来,更感受到他是一个有情有义、勇敢、知恩图报的男子汉。明白了:我们要从小就做一个懂得知恩图报的人,一个有情有义、勇敢的人。
再想想自己,觉得太惭愧了,更明白我要从现在起做一个有情有义的人。
在平时,我有什么东西没带都有人借我,题目不会做,优秀的同学也会教我,而别人有东西没带,问我借时,我总是不接他们,更可恨的是我还找些理由,弄得我变成了一个“知恩仇报”的人伤了同学之间的友谊。事后我又觉得很后悔。
读完了这个故事,我不像以前那样小气了,看到有同学要借东西,我主动借给他,我成了一个有情有义的人了,我也觉得借别人东西又不会少快肉,没有什么坏处。
这本《三国演义》告诉了我许多道理,让我受益匪浅!