《三国演义》读后感
《三国演义》讲述了在东汉末年发生黄巾起义,张角、张梁、张宝引大兵造反,皇上让人调集人马出征挡住敌兵,并招兵买马,于是引来了许多英雄豪杰把黄巾军全部击退了。之后封侯的封侯,封官的封官,后来发生了群英大战,一直到三足鼎立才停止,最后司马氏一统天下。这本书中讲述了在三国时期的众多英雄人物,如刘备、曹操、孙权……每个人物都被刻画的无比生动,这也是我选择重点读这本书的原因,而让我最欣赏的就是三国众英雄都有的特点“勇敢”。
如果不是读了《三国演义》,可能到现在我还不能体会到勇敢。有一次爸爸带我去水世界玩,我当时特别开心,真希望一眨眼就到达那里。到了之后才发现水世界里面的游乐项目都特别惊险,我感觉自己的腿一直在抖动着。这时爸爸拉着我的手说:“走,我带你去看看那几个据说最好玩的地方。”我们来到了大滑梯旁,我在犹豫不决时想到了三国中的英雄人物,我想像他们一样勇敢,于是我鼓起勇气爬上大滑梯,并成功滑下来,当时瞬间感觉自己变得勇敢啦!
读名著使我快乐,让我受益。不仅是《三国演义》,还有许多的书籍值得我们探索。