《三国演义》读后感
最近我读了一本好书,说起这本书的名字,大家可能不陌生,这本书就是中国四大名著之一的《三国演义》。
《三国演义》原名《三国志通俗演义》,是《水浒传》的作者施耐庵的徒弟罗贯中所著。《三国志通俗演义》是我国古典文学的一块里程碑,使古典文学有了很大的进展。
说起《三国演义》这本书,大家首先想到的一定是书里那些性格各异的的人物了,像那神机妙算的诸葛孔明,那性格豪爽的张飞,老奸巨猾的曹操……,都深深地印在了我的心中。
这本书从“桃园三结义”开始,到三分归一统结束,一共一百二十回,每一篇故事都那么精彩,每个人都塑造得那么有个性,也难怪《三国演义》是如此的家喻户晓,妇孺皆知。
读完了这本书后,对我的感悟很深,这本书果然是一部巨著,让我明白了三国分久必合,合久必分的历史,使我在坎坷又漫长的人生路上又迈出了一大步。
“书中自有黄金屋”,让我们一起读书,来领悟这知识的“黄金屋”吧!