《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书写的是一个叫鲁滨逊的人因为不听爸爸的话出去玩而发生的一系列故事。
有一次他和一位同学的爸爸一起出海远货可是天有不测之风来一场大风暴,可同学却说那是个小风小浪,不需要害怕那点小风浪。但后来却遇到一场大风暴,鲁滨逊还因此差点丧命。同学的爸爸跟他见了一面还谈了话。当同学的爸爸知道了鲁滨逊不顾爸爸和妈妈的反对,离家出走,出来航海时,他的脸立刻拉了下来自言自语说怎么会让我这个天打五雷轰并且被众神和上帝抛弃的人上他的船给他的船增添灾难。鲁滨逊当时只是认为他是丟了货物才会向自己发火,并没有认真记住他说的话。
在海滩边上那几天鲁滨逊这个自暴自弃的人却遇到了一位好友,他是个英格兰的船长。按理来说魔鬼应该早就给像鲁滨逊这样暴燥而目不冷静、不宽际的年轻人下圈套了,可是他却没有。而那位船长本来是是要去一些海岸去卖东西的,所以就对鲁滨逊说,他可以买一些东西上船,可以免费送我一程,但是买小东西的钱得自已出,对于当时的鲁滨逊时在是太困难了,没有这笔钱。
后来,经过了千辛万苦鲁滨逊终于得到了一笔钱,并且这一次也是鲁滨逊自从出来航海最顺利也是唯一成功的一次,他还因此变成了富翁!可当他们顺利归来时,鲁滨逊却得了热病虽然后来好了,而那位英格兰船长死了。同时鲁滨逊也步入了魔鬼的阴谋。
当我读到这里,我知道了不能不听大人的话。这不正应了一句话那就是“不听老人言,吃亏在眼前”凡事都要先听大人说然后借荐一下大人的意见再去做事,如果不听大人的意见做什么事都有可能倒霉的。所以我决定从今以后要听大人的话做一个乖宝宝。