我读了老师推荐的《夏洛的网》以后,心里感动极了,这本书讲述的是一只蜘蛛夏洛与一只小猪威尔伯的故事,
在朱克曼的谷仓时,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而当小猪威尔伯将成为人们的熏肉时,他的朋友夏洛为了不让人们把威尔伯杀死,
不辞辛苦地拼命织网,在网上依次织出了“王牌猪、了不起、谦卑、光彩照人”就是这几个字让小猪威尔伯真的成了一只了不起的王牌猪,小猪得救了,可夏洛却为此失去了生命。
我深深地被故事中的夏洛打动了,体会到了友爱的力量,夏洛为了友谊,而牺牲了自己,他这种乐于助人的精神值得我们学习,在生活中,我也要像夏洛那样对同学多关心、多帮助,做一个有爱心的学生。