我读了一本书,叫《夏洛的网》。
这本书主要讲的是一只小猪被卖到了朱克曼家里,它和蜘蛛夏洛成为了好朋友。朱克曼打算冬天把小猪威尔伯给杀了,小猪知道后非常惊恐,好朋友夏洛说:“我来救你!”蜘蛛可以救一只猪吗?
开始的时候我也不信,后来我才知道夏洛用蜘蛛网织出了“王牌猪”"了不起”“光彩照人”和“谦卑”等几个字,让威尔伯的名声越来越大。可是,夏洛的生命也走到了尽头,它因为过度劳累而死。
多么感人的故事啊!这样的友情才是真正的友情,是多少金钱也买不到的,这样的朋友才是真正的朋友。我们都应该像夏洛一样,做一个乐于帮助别人的好学生。作者:张婧萱
《夏洛的网》读后感3
今天我看了一本书,书名叫<<夏洛的网>>。书中讲述的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:"我救你。"于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一张保护网并让小猪在比赛中获得了大奖。救了小猪的命,可是夏洛的生命却走到了尽头
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,更让我想起了朋友之间应该互相关心;互相爱护;互相帮助。这个世界才会更加美好。