西游记读后感
《西游记》主要讲述了唐僧师徒经过九百九十一难,最后取得真经的故事,书中的每个故事都那么精彩。引人入胜。
当书中的几个主要人物我印象最深。我觉得我就应学习孙悟空那坚强不屈的精神。以后遇到什么困难或坏人就有方法去应对和解决。我也就应学习沙和尚勤恳无私的奉献精神(虽然他很笨,而且法力最低)。因为他不不怕苦,不怕累。愿意挑着行李跟唐僧一路去取经。没有他,真经也是取不到的。
然而,猪八戒身上那种又懒又自私的缺点,我们可不能学,虽然他有时傻的可爱!
这一本书说了唐僧在三个徒弟协助下斩妖除魔,历尽艰险,最后取回真经,师徒四人也修成正果。读后我感到孙悟空是个热爱自由不爱拘束勇于搏斗的人,我很佩服他。猪八戒行动莽撞贪吃,好睡懒做笨拙,贪恋想着做女婿。我觉得他很懦弱。而沙僧是一个不大动脑筋却很听从师父和师兄说话。四个人在困难重重的艰险,但他们永不放下继续去取经。
记得有一次妈妈教我踩自行车我踩了好几次都是掉了下来,妈妈说:如果你永不放下,必须学会。我听了妈妈的话最后让我明白了必须要勇敢。