青铜葵花读后感
我读了曹文轩写的《青铜葵花》,感触很深。
这本书是作家曹文轩在20xx年心爱备至的小说力作。这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜女孩叫葵花。
一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,离别之时让他们俩非常难过,青铜对这段友情十分怀念,他一直遥望着女孩葵花所在的地方。
这本书中,女孩葵花从小便失去了母亲,可是她没有被生活击溃,依然乐观地生活着;男孩青铜在一场火灾中,从一个说话流利的男孩变成了一个哑巴,可是他依然开心地和爸爸妈妈生活着。
他们两个都告诉我们不能被生活的艰辛给击溃,只有跨越小困难才能看到大成功。
曹文轩把苦难写到十分的深刻,并且把美写到淋漓尽致,将爱写得充满生机、诗意与情意。