今天,妈妈给我买了一本书,书名叫夏洛的网,我津津有味的地看了起来。故事主要内容讲的是:小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在朱克曼家的谷仓里和一群动物快乐的生活在一起,但是威尔伯的 未来却是成为熏肉火腿。夏洛决定帮助威尔伯,于是,她在网上织出了“王牌猪”,“了不起”“谦卑”等文字,改变了威尔伯的命运,还让威尔伯在集市上中了奖。但是在这美好的时刻里,夏洛生命却走向了尽头……我觉得夏洛真是一只关心同伴、乐于助人、多才多艺的蜘蛛。我想对夏洛说:“你真是只了不起的蜘蛛,很值得我们学习。”我想:在平常的学习中,生活中,我也要像夏洛一样聪明勇敢,关心别人,助人为乐,做个有爱心的孩子!