这本书讲述了一个叫的女孩来到北京生活的一些事。
在书里,我觉得非常勇敢、好奇、聪明、天真。最让我印象最深的片段是“惠安馆”,因为这里表现了的勇敢,同时也表达了秀珍的母爱有多么伟大。这些都让我十分惊讶,想:如果我不见了,妈妈会不会像秀珍一样呢?
“我们看海去”里的那些学生让我认识到了那个年代的艰苦(学生也要抓去)。
在读这本书时,我看到了精细又生动的文笔,她通过自己小时候的故事,将小时候的自己眼中的北京风光写出了。
我喜欢,因为它让我知道了一个著名女作家的故事。