城南旧事读后感
《城南旧事》是我十分喜欢的书。初听书名,我觉得一定没有什么好看的,但,当读完这本书,却让我打消了这个念头。
读《城南旧事》仿佛身临其境:惠安馆的疯子秀贞,重视亲情的小偷,美丽爱笑的兰姨娘,小伙伴妞儿,父亲的好朋友德先叔,最后还有和英子朝夕相伴的宋妈,因病而去世的爸爸这些人都在英子的童年里消失了。
对书中描写的人物中,我印象最深的是《惠安馆》的疯女人秀贞,刚开始,我还替英子着急,担心英子会不会被她伤害。后来才知道,妞儿就是小桂子,又开心又感动,她们母女俩终于重逢了。