城南旧事读后感
每个人的童年生活中都有一段令人难以忘却的记忆。《城南旧事》这本书为我们打开了一段深深烙在作家林海音脑海中的童年记忆。
这本书主要记录了林海音童年住在北京城南的点点滴滴,英子的童年有快乐也有忧伤,尤其是读着《爸爸的花儿落了》时,不经意间,我的眼角湿润了!小小年纪的英子纯真可爱,本该拥有无忧无虑的童年,却因为爸爸的去世,不得不撑起整个家,从此,她的童年一去不返了。
读着《城南旧事》,我情不自禁地联想到了自己的童年。和英子的童年相比,我的童年充满了精彩和温馨。爸爸勤勉地工作,妈妈尽心地照顾着我们兄弟俩,我和弟弟一同学习一同玩耍,一家人相亲相爱。我的童年是如此的美好和快乐!
《城南旧事》这本书如同一位画师,画出了林海音童年的真实世界,为我呈现了一幅幅精美的画卷,让我用心享受着童年的快乐和美好。让我们翻开《城南旧事》这本书,一起去感受美好而纯真的童年吧!