城南旧事读后感
城南旧事这本故事书,讲述了小作者英子童年发生的故事。文中写了英子认识了疯子秀贞,并成了好朋友,圆了秀贞找孩子的梦想;认识了蹲在草地里的人,无意中帮助警察叔叔破了案;帮助兰姨娘找到了好归宿。直到英子的父亲去世,使她一下子长大了,坚强了,并肩负起爸爸的任务来照料一家。
读完城南旧事这本书后,我深深地体会到,小作者英子是一个心地善良、乐于助人、足智多谋、勇敢坚强,愿意帮助一些需要帮助的人。她平易近人,从不蔑视别人,她虽然还是一个未成年人,但是做了我们成年人都比不了的事。小作者英子这种大无畏的精神,值得大家去学习,更值得大家去思考。我们首选要做一个善良的人,做一个助人为乐,关注一些弱势群体,奉献一点爱心。使得我们整个社会大家庭更加和谐,更加温暖。让这份爱心的花儿开遍祖国大地。