城南旧事读后感
读完《城南旧事》之后,我受到了很大的启示,因为它使我明白了生活中许多的事。
《城南旧事》这篇文章它主要讲的是林海音小时候的事。她小时候十分天真,因为她那时候就想分清楚谁是好人,谁是坏人。而且还经常参加大人的情感纠纷,这样慢慢的成长,林海音终于成了一个大人,当她应该为父母尽孝的时候,她的父亲却突然死去,这让林海音十分痛苦,但她并没有放弃,她一边照顾家人,一边去完成自己的梦想。经过几年的努力,她终于成了一个伟大的作家。
林海音靠自己的努力完成了自己的梦想,还让家人过上了幸福的生活。虽然林海音在完成梦想的路上很艰难,很辛苦,但是她没有放弃,而是继续走下去。
在我们的生活中也会遇到很多的困难,但是,我们只要不放弃,不灰心,就一定能走过去的。当考试没考好时不要灰心,只要下次在认真一点,就一定能考好的。当没把事情做好时,不要紧,如果下次再做认真一点,仔细一点,就一定能做好的。