城南旧事读后感
大人世界的感情千变万化,你永远猜不透大人的内心。然而小孩子永远是最天真的,内心也没大人们如此复杂。
《城南旧事》记载了作者林海音儿时往事,她用童稚的双眼看见了大人世界的悲欢离合,笔调中带淡淡的哀愁,真令人欲哭无泪。书里大人们的内心和现实生活中一样,勾心斗角,十分杂乱。你永远分不清谁是好人谁是坏人,你永远不知道兰姨娘对德先叔好起来,就是因为德先叔说了兰姨娘一句好话,你永远......
让我来说说大人的内心吧!他们的内心如同一个庞大的迷宫,走也走不完,也许这会是这个想法,那会又是那个想法,如同宫廷里勾心斗角,如同各个国家间的暗暗较量。比如美国和俄罗斯之间,看似普通关系,实际上两国一点也不和,所以,任何国家、任何人,他们的内心都十分的复杂。
总之,《城南旧事》给我的感受很深,尽管它的故事略显无趣,但它蕴藏深处的道理被发掘了出来,启迪了我们童稚的心灵。