前几天,爸爸给我买了一本书叫《夏洛的网》的书,我很激动。我一定要认认真真地读下去。
从那以后我每天读5页。还记得故事中夏洛第一次织“王牌猪”,给小猪带来了自信。还织了很多的字。用最后的力量织了一个“光彩照人”。最后,夏洛的生命走到了尽头。我深受感动,这让我想起了我和好朋友杜昊泽之间发生的故事。
记得我和朋友杜昊泽那天一不小心撞倒了一个小朋友,我们对他说:“小朋友对不起,你没事吧?”然后将他扶了起来。
我懂得了朋友遇到事情要一起解决。通过这件事情也明白了要保护所有小动物的生命,尊重每一个来之不易的生命。