一个人的世界是孤独的,没人陪伴的日子却是难熬的。鱼儿没水无法生存,就像夜晚的夜空,没星星无光明。
他可以自言自语地说:‘我的那朵花就在其中的一颗星星上……’,但是如果羊吃掉了这朵花,对他来说,好象所有的星星一下子全都熄灭了一样!这难道也不重要吗?!”
看似不平常的自言自语,却隐藏了小王子心里的伤,他非常想念他的玫瑰花,他无法想像如果没有那朵花,他的世界就会像夜晚没有星星的夜空一样黑暗。
他的心是空的,无法安放。他爱玫瑰花,不想失去她。这些都是非常重要的,他希望有人能理解他。
不再让他孤独的一个人行走,他想得到更多人的认可。