《木偶奇遇记》读后感
在《木偶奇遇记》中,皮诺曹因为说谎,长出了长长的鼻子,而水孩子也因为说谎全身长满了刺。
水孩子汤姆原本是一个扫烟囱的孩子,结果失足掉进了水里,不过他一直都被仙女保护着,变成了一个水孩子。
海底有许多水孩子,仙女每隔一段时间就要给水孩子们发许多好吃的,汤姆非常想吃仙女给的吃的,就悄悄地跟踪仙女,他发现仙女在每个小贝壳里都放了一些糖,小汤姆忍不住吃了个精光。
当仙女问起汤姆时,汤姆说糖不是他偷吃的,结果汤姆浑身长满了刺,大家都不和他玩了。有一个叫艾莉的水女孩来当汤姆的小老师,汤姆认真的学习,身上的刺慢慢没有了。后来,汤姆要去闯荡大千世界,任何障碍都没有难倒他,汤姆成了一个真正的男子汉。
你现在是否知道了人这一生中必须吃的两种药,它在水孩子的故事中都体现出来了,那就是————勇敢、诚实。
你一定不想浑身长满了刺吧,那就不要说谎,不要隐瞒,做一个诚实的好孩子。
世界如此精彩,如果想成为一个有用的人,就必须到外面的世界闯一闯。他必须像每一个降生到这个世界上来的人一样,完全靠自己在外面闯。用自己的眼睛看,用自己的鼻子闻,自己睡自己的床,自己玩火就烫痛自己的手指头。
当你说了谎,即便身上不长刺,别人也会离你远去,那是瞧不起你;因为你说谎,朋友们会认为你非常卑鄙;你说了谎,会浑身不自在,心里始终有一块无法落地的大石头。
勇敢是一种远见,因为勇敢,你会得到灵魂的回馈;诚实是一种胸怀,因为诚实,你会包容周围的一切;勇敢与诚实是一种自信,它会让你永远美丽。
服下诚实勇敢的药丸,它会治好你身上的不足之处,才会让你变得更加完美。