《木偶奇遇记》读后感
木偶匹诺曹,最后终于成为了一个男孩子。今天,我大致讲一讲匹诺曹的奇遇记,它是非常吸引你的。
《木偶奇遇记》是意大利的卡洛科洛迪写的。匹诺曹本来是一个木偶,它总是听那些坏孩子的话,因为它是木偶,有一颗木头脑袋,不会思考。当它好好学习、诚恳帮别人干活、靠自己的双手攒来了 1块钱时,它曾见到过的仙女就满足了木偶匹诺曹的愿望变成一个真正的男孩子。而匹诺曹攒来的钱不止是 1块了,而是 1枚金闪闪的金币!
《木偶奇遇记》这本书主要说了匹诺曹从一个活生生的木偶变成了一个聪明的机灵的男孩的事。匹诺曹还对可恶的家伙狐狸、猫说,抢来的钱财绝不会致富,这话真是千真万确!像强盗,强盗越抢钱,后果越严重,那就会被警察捉住。所以,只能靠自己的双手才能让自己富裕起来。失去了双手,就好像战士失去了一支qiāng,那是多么痛苦!我们一定要保护双手,用双手做好每一件事,将来才会富裕。匹诺曹就是这样的。它不会去抢别人的财产,而是用双手干活,从此以后匹诺曹富裕了和它爸爸杰佩托过上了幸福美满的日子。
读完了《木偶奇遇记》,让我明白了:不义之财带不来幸福。幸福不是一步就做成的,幸福不是抢来的,幸福而是靠双手一步一步做成的。我们不要认为,抢来的钱财一定会让自己幸福!