《金色的鱼钩》读后感
今天,我们学习了《金色的鱼钩》这篇作文,主人公红军战士老班长让我肃然起敬。
课文讲述了一件老班长用鱼钩救出了三个伤员,却牺牲了自己生命的事,让我感动已久。是啊,像老班长这样的人在社会上有很多,老班长正是我们学习的好榜样啊!有谁能体验老班长的心情呢?宁愿自己付出生命,也要完成党交给他的任务:把小同志们送出草地!是什么支撑他活下去的信念呢?是党。是人民,党交给他的任务,他一定要完成!一定要亲眼看见小同志们走出这片草地!老班长正是红军们典型的代表啊。
古时候,司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”像老板长这样为党的事业,为人民的未来而牺牲的人,就比泰山还重。帮法西斯做坏事,剥削人民利益的人死了,就比红毛还轻。邱少云,这位英勇的战士,为了不让敌人发现部队,被熊熊大火活活烧死;黄继光,为了让战斗获得胜利,有自己的血肉之躯挡住飞来的子弹,为后面的战友开路而牺牲,这些人都是为了人民的利益,为了人民的未来而牺牲的,这些革命英雄将永远留在人民的心中,受人民的赞颂。
读完这篇课文,老班长的实际在我的脑海中久久不能忘怀。老班长虽然牺牲了,但他却永远的活在我们的心里!