《金色的鱼钩》读后感
"在这个长满红锈的金色鱼钩上,闪烁着金色的光芒"这句话给我的印象十分深刻。因为他记录了老班长可歌可泣的英雄事迹,闪烁着老班长金子般的思想光辉,昭示着老班长舍己为人、忠于革命的精神永垂不朽。
老班长那种舍己为人的精神值的我们学习,他的这种精神也正是我们青少年缺乏的精神。有一次,我去同学家玩,要乘公交车,因为我人小一下子就挤了进去,抢到了一个座位,我坐在座位上乐呵呵地抖着大腿,又东张西望,身子转来转去。不一会儿车上的人一下子多了起来。我不经意发现有个老爷爷拄着拐杖,慢悠悠地走上来,可是车上的座位也都有人了,难道让老爷爷这把老骨头站在颠簸的公共汽车上吗?我原想让座给这位老爷爷,但自己又不想站着。正当我思考的时候,有一位妇女主动给老爷爷让了座。而这位妇女手中却拎着的东西。这一幕场景让我的脸颊不由自主地红了起来。
从那一刻起,我开始不断反思自己,老班长关心战士,舍己为人的精神值得我学习,但在别人需要关心时,我却做不到,这种光说不做的行为真不应该啊?