《父母不是我的佣人》读后感
书是人类进步的阶梯,每上一步阶梯都代表着你进步了。每一本书就像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的原则,让我从中获得更多的知识,找到奋斗的目标。
在暑假期间,妈妈带我到书店买一些文具,我的眼睛很不自觉地往书柜那边一瞄,一本有趣的书——《父母不是我的佣人》跳进我的眼里。我走过去,看着它,心想:“这本书可真有趣,居然叫这样的书名。”于是饶有兴趣,脑子里开始想象它讲述了什么?写得精不精彩?……
妈妈似乎看出了我的小心思,“怎么样?熟悉它吗?想了解它吗?”我点点头,妈妈就把这本我“一见钟情”的书买了下来。一回到家中,我就迫不及待地打开书,津津有味地阅读了起来。
原来这本书讲述的是各种各样的人,在遇到的挫折和困难时,他如何自己解决困难,不需要任何人的帮助,靠自己的努力。看完后,我想:“这本书中发生的事情和我们生活中发生的事情都差不多,既然他们都能完成,我也一定能!我一定也可以向故事中各种各样的人一样,战胜自己,取得成功,不需要父母的帮助,不需要任何人的帮助,靠自己的努力,我一定可以成功的!”
我可以在各种遇到困难的地方努力克服它。比如:在学习上,遇到难题时,要将头脑保持冷静,一步一步慢慢分析,最终解决难题;在生活中,如果遇到不开心或者束手无策的事情,一定不能放弃,多做一点开心的事,多动动脑筋……
看完这本书后,我受益匪浅。这本书就像我的老师,我的父母,他们教育我,培养我,让我开心,健康地成长。不过,在这同时,我们一定要知恩图报,报答帮助过我的人。让我们一起奋斗吧!努力完成自己想要完成的目标!加油,相信自己,一定可以的!