《父母不是我的佣人》读后感
我最近阅读了一本名叫《父母不是我的佣人》,这本书是一本关于孩子和父母之间情感的书,看完这本书我相信会有很多父母和孩子会受到一些启发和道理。
我觉得现在的父母似乎都会一手为自己的孩子策划好一个他们的未来,完全不会想想儿女们的感受,父母就像我们的佣人一样,为我们操心策划。在这里,这本书给了我想要的答案,在父母和孩子之间出现了什么问题,这本书会教你如何处理。这本书中的都是一篇篇小故事,我读了这本书之后学习到了许多的知识和成长启示。
我特别喜欢这本书的两个文章,一是《别拿父母当拐杖》,二是《家境不好不要抱怨父母》第一个主要讲了:有一个小男孩在学校里被大火烧坏了他的下半身,但是勇敢的小男孩并不想死他下定决心要活下来,结果真的活了下来,但他的下半身残疾了,最后他战胜了困难,又能走路跑步了,而且还打破了田径一英里跑世界。这个故事告诉我一个很大的启示:当一个人身体出了什么问题,而自暴自弃。认为自己什么都做不了,把一切的事都交给父母,但只有靠自己才是最正确的。第二篇讲的是:一天有一位社会上很有影响力的女士来到美国南卡罗来纳州一个学校发表演讲。这位女士讲了她从小到大的经历和感人的故事,讲完之后,台下的同学们拍起了响亮的掌声,这个故事告诉了我,想改变自己只有确定了目标,积极采取行动抛开一切困难,朝着自己的目标前行。
这本书的内容非常感人讲述了一个个动人的小故事,使我得到了许多许多的启示,我很感激这本书。