中国文化源远流长,历朝历代的优秀作品是数不胜数的,但是几千年的作品,毕竟时刻距离太远太远了,要去了解和熟悉陌生的封建社会背景和生活方式,并非容易的事。何况还有文言文和古代东西的名称这道道难关。
现在社会又在全方位与国际接轨,现代化的生活快节奏又往往让人面对新的事物而来不及,难以静下心来读古代的著作。而《水浒传》却是一部耐人寻味的名著,里面塑造了众多栩栩如生的人物形象。其中如无恶不作的大坏蛋高俅;像吸血虫一样的统治者;最具反抗精神的李逵;性格刚烈的武松;逆来顺受,最后走上反抗道路的林冲都给人留下了十分深刻的印象。其中我最喜欢的是林冲,因为他不仅十分的勇敢,而且足智多谋。《水浒传》中,我也很喜欢里面的一些故事。比如说:黑旋风杀四虎,宋江大破连环马等。我最喜欢的就是吴用智赚玉麒麟,写出了吴用的机灵聪明。
我希望大家有时间都可以去看看《水浒传》,你可以从中学到很多知识。