《森林报》读后感
因为我回老家,忘带书了,所以我读了妈妈买的《森林报春夏秋冬》这四本书,里面讲了很多故事,还了这是第几期的森林报,每本书都有三期。
在每一期森林报的后面都会有,打靶场,广告,在每本书的最后一期森林报里,都有鹰眼的问题。打靶场都会有关于小动物和昆虫的一些问题。广告是告诉大家怎么制造鸟巢。
我最喜欢的是丛林大战,这故事讲述了树木之间的战争。里面讲了春天云杉国里面的景色。一到早上云杉就开始进攻了;他们派出了空军(种子)去开始占领领土了。天气很冷,种子差一点冻死,幸亏下了一场温热的大雨,大地变松软了,才收留了这批小小的移民。这时白桦树才开始发芽。夏天白杨和白桦的统治下,胜利者们霸占着那块地,不放任何别的植物到那里去。每年春天,青草都很想从土里钻出来,但是它们很快就闷死在多阴的阔叶帐篷下了。