《汤姆索亚历险记》读后感
书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。
——题记
《汤姆索亚历险记》是美国著名作家马克吐温写的。现在,让我带你走进这本书的世界吧!故事的主人翁叫汤姆,他的顽皮、淘气、善良、勇敢和聪明的形象让我感到即亲切又敬佩。
有一次,姨妈要汤姆刷墙,但汤姆却说这是一门艺术,他用自己的聪明才智让其他小伙伴用玩具和他交换刷墙权,汤姆心里美滋滋的。不仅不用刷墙,还得到了很多玩具。我真佩服汤姆的智慧。
汤姆在教堂的祈祷中捉苍蝇,在牧师的经文中玩甲虫,在上课时玩虱子……他真是个顽皮、淘气的男孩子。他做的这些事让我看的哈哈大笑,真是太有趣了,还真是有一点点的羡慕他呢!
让我印象比较深刻的是故事中汤姆与哈克离家出走当海盗的故事。在这次冒险中,他遇到了种种困难,但他并不灰心,也不放弃,一次又一次勇敢地向困难挑战,直到打倒困难为止。
读了这个冒险故事之后,我觉得重要的是,在生活中无论遇到什么困难,都不要气馁,要一直努力奋斗,坚持下去就能实现梦想。