《汤姆索亚历险记》读后感
今天,我读完了《汤姆·索亚历险记》这本书,不禁受益匪浅。
这本书讲了汤姆是一个淘气鬼,他想与他的朋友一起当海盗,他们想证明自己的胆子,他们来到墓地。在墓地里,他们看到一件恐怖的事,不是鬼,而是乔挨杀了医生,把罪行嫁祸给了一个人,他们本来很害怕,不想告诉别人。汤姆和小伙伴们一起住在了荒岛上,镇上的人悲痛欲绝——以为他们已经死了。就在他们给汤姆举行追悼会时,他们却回来了,告诉了人们乔埃他杀人了。在一次野营中,他们把乔埃抓住了,镇上的人都很感激他们···
这本书让我知道了,尽管汤姆很调皮,但他的人性的善良勇敢并没有改变,只要不再淘气,专心念书,就会成为好孩子。我们何尝不是这样,淘气可以变成勇气,成为好孩子的勇气!