读《西游记》有感
快乐的暑假,我阅读了中国“四大名著”之一的《西游记》这本书。
《西游记》这本书里的主要人物有善良的唐僧、机智勇敢的孙悟空、贪吃的猪八戒、憨厚、老实的沙和尚。其中我最喜欢的是机灵、勇敢的孙悟空。因为他会“七十二变”,而且很聪明、机智,遇到妖怪他总挺身而出,一路除妖降魔,保护师父。而善良的唐僧却不同,几乎每次都进入妖怪的圈套。有时孙悟空打死这些妖怪,唐僧总是慈悲为怀,不分青红皂白去批评孙悟空,有时还会念起“紧箍咒”疼得孙悟空直打滚。但是孙悟空还会忠心耿耿跟他的师傅去取经。我想如果是我,我一定会翻一个跟头到花果山去做“美猴王”,才不会受着冤枉气呢。但是转念一想,我和孙悟空相比,我真是太惭愧了。
生活中的我,有时候一遇到什么困难或难题都会退缩或逃避,想想《西游记》中这四位人物,要走一万八千里,中途遇到“九九八十一”难,历尽千辛万苦,但他们还是用坚持不懈的精神取回真经。这种精神实在令我敬佩。我想:我也要向他们一样做个坚持不懈、向一个目标奋斗的人,终究,一切困难都会迎刃而解。