窗边的小豆豆读后感
寒假中,我读了《窗边的小豆豆》中的一小部分,文中写到小豆豆因为在学校里影响了老师上课,老师建议小豆豆妈妈给小豆豆转学的事。听了老师和小豆豆妈妈的谈话内容,我觉得:小豆豆尽管上课纪律不是很好,但是她特别爱观察。路边看见了宣传艺人,小豆豆就把他们叫到学校里来表演节目。看见一只燕子在做窝,小豆豆就问它你在做什么?另外小豆豆还非常阳光,非常活跃。从小爱观察的小豆豆长大后成为了一位作家,节目主持人。作家、科学家都是从小爱观察,见到每一样事物都有一个好奇心。
我要向小豆豆学习,我要多多观察,阳光一点。但是我认为,有时候要看一下场合,不要在上课的时候太活跃,这样会影响大家的,要控制一下自己。