《狼王梦》读后感
在我的印象里,狼专吃小动物,当我读完《狼王梦》这本书的时候,我才知道狼也有伟大的母爱。
这本书只要讲一匹母狼紫岚生下了四匹公狼,一匹母狼。结果有一匹公狼死了,剩下的三匹公狼分别是黑仔、蓝魂儿、双毛、母狼叫媚媚。紫岚一心想让自己的孩子成为狼王,这样就可以满足黑桑的心愿,虽然一次次失败,但紫岚也没有死心,把希望留给了自己儿女的下一代。我很喜欢紫岚,因为我被它强大的母爱与执着所感动。
媚媚和一只优秀的公狼生下了五个狼崽,两只公的,可惜紫岚看不到他们成为狼王了,因为紫岚已经和当年杀死黑仔的金雕同归于尽了。
读完这本书,我发现其实动物也有感情的,就算是凶残的狼。到了生命的最后一刻为自己的儿女而与狡猾的金雕战斗,表现出母爱最伟大的一面,这一点和我们人类都有一拼的了,我们应该像母狼紫岚学习,为了救自己的儿子,和凶残的金雕战斗。