西游记读后感
我读了郑渊洁的西游记第七、八章,分别是“观世音东寻取经人”和“唐僧受命西天取经”。
这两章讲了:如来佛派观音菩萨去找取经人。路途中,他们遇见了沙和尚,还以为是怪物,一场恶战过后,大家才互相认识,菩萨给沙和尚取名为沙悟净。随后,途中又见到了猪八戒,同样在一场恶战后,才相识,菩萨给他取名猪悟能。猪八戒和沙和尚愿意改邪归正,菩萨就让他们都当取经人的徒弟。后来,菩萨见到了孙悟空,孙悟空请求菩萨救他,菩萨也派他随取经人到西天取经。最终,他们到了东土大唐,并得到了大唐王朝皇帝和大臣们的信任,皇帝派唐玄奘去西天取经。
我读了以后,觉得每个人都有一些坏心眼儿,不过每个人都有善良之处。比如说猪八戒、沙和尚和孙悟空,他们都曾经犯下了错误,但却愿意改邪归正,将功赎罪,这就是每个人的善处。
《孙悟空三打白骨精》读后感刘沐羲
我给大家分享的故事是《孙悟空三打白骨精》。这是《西游记》中的一个故事,我都读了很多遍了,对其中的故事情节非常熟悉,大家一定和我一样吧。
白骨精三次变身,骗了唐僧和猪八戒,幸亏被孙悟空识破,三次打死这个妖怪,孙悟空却被唐僧赶走。唐僧后来被白骨精抓到山洞里,孙悟空变化成假金蝉大仙,让白骨精在他师父面前说出了她使的诡计,让唐僧明白自己上当了,错怪了徒弟——孙悟空。最后,孙悟空除掉了白骨精,唐僧师徒又走上了西天取经的路了。
这个故事告诉我们,有些事情要相信别人,比如孙悟空有火眼金睛,能识别是人还是妖,就应该相信他的判断。有些事情就不能相信别人,比如遇到陌生人,不能随便接受礼物或好吃的。