《西游记》是中国古代文学百花园盛开的奇葩。
说到《西游记》,每个人都应该想到四位英雄。他们是唐僧、孙悟空、沙僧和猪八戒。
孙悟空英勇无畏,坚忍不拔,喜欢打抱不平,除恶扬善。他敢于挑战玉皇大帝,敢于与法力无限的如来佛竞争。虽然他被五指山压在地下,但他还是不甘心。500多年后,在观音菩萨的指示下,他保护唐僧西天取经,在路上一次次斩妖除魔。即使被囚禁的咒语念得死去活来,也敢打三打白骨精,路贼。他当之无愧地成为了战胜佛的空座。
唐僧被唐朝皇帝派到天竺学习经文。他知道,去西方学习经文必然会遇到许多困难和障碍,但他仍然勇往直前,毫不犹豫地向前迈进。无论他遇到多少困难,无论外界有多少诱惑,他的心都从未动摇过。他怀着同情心,但他到了善恶的地步。因为他听了怪物的甜言蜜语,他多次把孙悟空赶出队伍,把他赶走。当他受苦时,他想到了孙悟空的好处。
说到猪八戒,大家都会捧腹大笑。自从猪八戒在高老庄被收为徒弟后,他开始了他的学习生涯。他是个懒惰、见利忘义、爱占小便宜的人。只要孙悟空和唐僧不在,他就会提出分行李,但都没有成功。猪八戒也很讨厌孙悟空,因为孙悟空总是骂他,打他,捉弄他。每次唐僧要赶孙悟空走,他总是加油加醋。但他也不失忠诚和善良。而且能知错就改,还算淳朴憨厚,有可爱之处。
沙僧,虽然他不太擅长打怪物,但他在队里工作很努力。一路上挑行李,帮大家做苦力。每次唐僧想把孙悟空赶走,他总是为孙悟空求情。每次猪八戒要分行李,他总是保护行李,防止猪八戒抢走,他是一个脚踏实地的好徒弟。
经过千辛万苦,唐僧师徒四人终于取得了真经,取得了积极的成果。我想学习他不畏艰险、百折不饶的宝贵精神。