青铜葵花读后感
在四年级我看了一本叫《青铜葵花》这本书。
它讲了《小木船》、《葵花田》、《老槐树》、《芦花鞋》、《金茅草》、《冰项链》、《三月蝗》、《纸灯笼》、《大草垛》9个故事,其中我最喜欢《冰项链》和《芦花鞋》这两个故事,它主要讲述了葵花要去表演,因为没有项链,于是青铜给她做了一根熠熠发光的冰项链,交给葵花,葵花十分喜欢。读了这个故事,我感受到了葵花虽然是领养的妹妹,但是大家都对葵花很好。
《芦花鞋》讲述了青铜家里穷,而且读书只能供应一个人,他们做了一个游戏,葵花赢了,其实是青铜在想让她上学而想的计策,青铜决定来卖芦花鞋来供葵花读书。
在书的结尾,有一个感人的场景,两位经常管葵花的阿姨,领养了她,青铜非常不舍,大声地对葵花说:“葵花,再见。”
青铜的精神使我非常敬佩,他放弃自己上学的机会,让葵花上了学,他每天送葵花上学,给葵花做冰项链,让葵花参加演出。
不管生活给我们多大困难,我们要保持一个乐观的心态,克服困难,迎接美好的未来。