青铜葵花读后感
《青铜葵花》这本书的作者是作家曹文轩写的,内容丰富、生动,不时吸引着我,犹如身临其境。
这本书主要讲述了一个男孩叫青铜,是个哑巴,女孩叫葵花,是个性格活泼开朗的女生,一次偶然的机会,命运把他们成为了兄妹。可在12岁那年,命运又把他们分开了,葵花回到了城市,依依不舍的走了,青铜每天坐在草垛上,望着那片金灿灿的葵花田,遥望着远方的葵花,盼着她的回来……
读完这本书,我觉得甜吃在嘴里吃多了是苦的,人不吃点苦,怎能成为强者!吃得苦中苦,方为人上人!我们应该去正视痛苦,去面对!但这本书也把爱写到了极致!写的是大爱,妈妈对葵花的爱,爸爸对葵花的爱,奶奶对葵花的爱,青铜对葵花的爱。我读完这本书的感想是我们应该去爱身边的每一个人!