《鲁滨逊漂流记》读后感
今天中午的时候,我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书。
《鲁滨逊漂流记》是笛福写的一本长篇小说。故事讲述了主人公鲁滨逊出海航行中风暴触礁,船上水手与旅客全部遇难,唯有他一人幸存下来,漂泊到了一个荒无人烟的小岛上。在那里,鲁滨逊战胜了绝望,努力生存了28年。在那里,他养了几万只山羊,救了一个野人——星期五;建造了两个房子;开辟了自己的果园……
从中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!
我之前一直不太明白这个道理。直到有一次,我刚开始练习骑自行车。骑起来歪歪扭扭的,一开始我充满信心,在妈妈的搀扶下慢慢地骑着。可是,骑得时间一长,我就耐不住性子了,叫妈妈放开手,妈妈刚一放手,我立刻猛踩,自行车“飞”了出去,一开始我觉得骑的不错,不过帅不过三秒,车头便开始摇晃起来,我努力控制住车头,没有看前方有没有障碍物,我刚控制好车头,一抬头,傻了,面前是一个小阶梯,我正准备来一个急转弯,可是,我不会转弯啊!我与自行车一起摔得四脚朝天,车子倒了,我也倒了。我生气地踢了车子一脚,回家去了。后来那车子一直无人问津。
如今我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,才明白过来这个道理。我来到车库骑上自行车,练习去了……
我以后一定要多读一些像《鲁滨逊漂流记》这样可以教育儿童的书!