《红楼梦》读后感
一本对我们有益的书,会使我们终身收益。我最喜欢读《红楼梦》。
我书柜里的书都被我看了好几遍了,没意思了,我就到书店去选书。选择来选去,选了《红楼梦》。回到家,我很快就囫囵吞枣地看了几回,越看越入迷,这就像是在看电影,又像是身临其境。
时间老人却加快了他那匆忙的步伐,我才看到第十一回:蒙龙恩盖造省亲园,大观园试才题对额,妈妈就让我睡觉了。我还看得不过瘾呢!突然灵机一动,我可以把书藏在床上呀!于是,我飞快地上床假装睡觉,然后打开手电筒。可光把整个房间都照亮,我连忙用被子蒙住头津津有味地看起来,尽管大汗淋漓,可还看得如痴如醉。妈妈似乎发现了,不时进来查房,不过我都逃过了。书里的人物开心,我也偷笑;他们伤心,我也伤心……我仿佛身临其境一般。
几个星期后,我终于看到了结局,心满意足了,却又为主人公林黛玉、贾宝玉而叹息。我真希望能改变他们的结局。
《红楼梦》是四大名著之一,作者是曹雪芹。这部著作是他呕心沥血、批阅十载,增删五次而写成的。《红楼梦》这本书内容丰富、思想深刻、艺术精湛,写出了那时因思想封建造成的悲剧。写得是那样生动感人。我从中学到了不少写作方法。
一本好书会使人终身受益。