刚放寒假,妈妈就给我买了米切尔?恩德大师所写的书。刚开始,我没怎么注意后来才注意到。
这本书主要讲了:卢默尔国是一个特别小的国家。里面分别住着:十一点三刻国王、火车司机卢卡斯。店主瓦斯太太和学者埃梅尔先生。一天,一个黑皮肤的婴儿被瓦斯太太收养成人,取名杰姆。杰木长大后和卢卡斯一起去找他的母亲……
读了这本书,我觉得杰姆和卢卡斯不但勇敢、聪明,还很有毅力。因为他们用自身的坚持不懈战胜了常人无法战胜的巨龙,并使巨龙造福于人类。
我不禁想起了我在一年级时,爸爸妈妈曾经带我去溜冰,但我一穿上溜冰鞋,我的脚就控制不住了:一下子就摔倒了,十分疼。疼得我“哇哇”大哭,刚开始就打起了退堂鼓了。爸爸妈妈好言相劝,但我对溜冰的恐惧和肉上的疼痛使我心中的退堂鼓十分坚定,硬是要回家。爸爸妈妈相识了一下叹了一口气,把我从地上抱起,拍了拍我灰尘,拉着我的手,默默地回家了。
现在想起来,那时候的我是多么容易放弃啊!跟杰姆和卢卡斯比起来我实在是太渺小了,渺小得只不过是毅力沙子而已。我要向他么学习,争取做到“一做到底”!