《小狗钱钱》读后感
拿到《小狗钱钱》这本书之后,我迫不及待地读了起来。读完了这本书之后,我很受教育。
一个小女孩吉娅有一次意外救了一只狗,并给它取名叫“钱钱”。钱钱对吉娅说要学会理财,告诉她准备梦想储蓄罐,但是吉娅光赁一人是无法赚钱的,她又给钱钱商量她的计划。钱钱就讲述一个叫达瑞男孩的故事,吉娅为了赚钱,到汉内坎普先生家说了事情,还常常带拿破仑散步,不仅如此,还常到别人家请教理财的方法,吉娅现在有了很多朋友,他们常常一起讨论理财的事情。并且这些人都有金先生、马塞尔、汉内坎普夫妇和陶穆太太等。吉娅在钱钱和朋友们的指导下,改变了她们一家人的财富命运。
读完了这本书,让我感受到金钱的宝贵,钱,是我们生活中不可缺少的,不能把宝贵的钱浪费掉,我们从小就得学会理财,并且我希望大家明白,钱既然是我们辛辛苦苦赚来的,我们就要合理利用它。