《小狗钱钱》读后感
我读了《小狗钱钱》这本金钱童话。这本书可以教人理财。故事讲了女孩吉雅发现了一只受伤的猎狗,并把它带回了家。吉雅和小狗成为了朋友,她给小狗取名叫钱钱,这只小狗让她知道所有的愿望都是可以实现的。
其实,要想实现一个愿望,你首先得想有那个愿望。有这么一句话:“欲望和达到欲望的方法,欲望更重要,有了那个欲望就会想达到那个欲望的方法。”
这本书让我知道假如一个人没有他的“下金蛋的鹅”,那个人就会总是为了赚钱而工作,如果有了那只“下金蛋的鹅”,那么钱就会为那个人工作;让我知道了幸运其实是充分准备加上努力工作的结果;钱只会留在那些为之付出努力的人的身边……
这本书教给我们许多理财的好方法,还会让我们学会与钱打交道。