格林童话读后感
《格林童话》我已经看了N遍,可是百看不厌,它丰富了我的学习兴趣,也给我带来了无穷的快乐。
《格林童话》,是一本以童话而名扬世界的文学名著。它的200多余篇童话在近200年中翻译成140多种文字。从德国传向世界。它的读者没有年龄的界限在世界名国,孩子和大人都深深地被它所感动。它的童话故事被改编成话剧、电影电视剧、连环画和舞蹈,在世界各地上演或印发《格林童话》已经成为世界文学宝库中的一部分。
这里都写的是公主和王子不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,都有一个纯洁的爱情,小裁缝的财富靠着自己的聪明才智而得来,一个了不起眼的小老军人变成了国王的女婿,可恨的守奴财最终受到了报应。那为了自己的荣誉和面子的国王最终被人杀害。
每个童话中的人有的是恶毒,有的是善良,有的是富人,有的是穷人,有人是丑陋的,有人是美丽的。可是有的外表美丽的人心里而是丑陋的,外表是善良的而心里是恶毒的。富人瞧不起穷人,穷人变成了富人,富人变成了穷人,富人就知道穷人是那么难受。
俄国文学家列夫·托尔斯泰曾经说过:“一个人,他不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽”,是啊!一个人的美。他不仅要美在外表,更要美在内心。一个美的心里,要有一个美好的理想。只有为自己的理想奋斗下去,才是完善的美。
这本《格林故事》,真是让我懂得了许多道理,真是对我受益匪浅,这本书让我茅塞顿开。