三国演义的读后感
在这本书里,有诸葛亮等人物,我这里有一个只是小百科“三绝”,关羽是“义绝”,“智绝诸葛亮,“奸绝”是曹操。这让我想到了《三国演义》。《三国演义》是我国的四大名著之一,我知到里面的人物栩栩如生,诸葛亮神机妙算,诸葛亮不是一生下来就会的,他也是认真学习过了。
从3个月前我买了《三国演义》,我读到了草船借箭这一个章节,故事讲述了诸葛亮去找周瑜商议军事,周瑜给各部门说好,不给诸葛亮把材料准备好材料,故意不给准备好。……然后诸葛亮笑着说:“雾这么大,曹操一定不敢派兵出来!”谁知!诸葛亮叫士兵一边擂鼓一边呐喊,曹操中了计,曹操知道后,就已经晚了,去追也追不上了。所以,诸葛亮神机妙算,周瑜自叹不如!
在生活中,总有人也是像诸葛亮一样,我在四年级的时候,班上有一个非常厉害的人物,她都可成“神仙”他又的时候都不用听课她都会,他正如同天上的神仙一样。
诸葛亮让我感受到了诸葛亮的神机妙算、足智多谋,让我感受到有一位英雄人物!