海底两万里读后感
这几天我读了儒勒凡尔纳的《海底两万里》。
这本书说,“我”为了抓住海怪,加入了美国林肯号远征队,结果发现所谓的海怪实际上是一艘名为“鹦鹉螺号”的潜艇。之后,“我”和“鹦鹉螺号”的主人尼莫船长一起经历了一系列海洋冒险。参观海底森林,寻找海底宝藏,探索海底通道。到南极解开了尚未解开的海洋之谜。
这本书使我感到海底的美丽、神秘和危险。这本书还向我传达了丰富的知识,让我了解了很多以前不知道的东西,如红海名字的由来。并且佩服尼摩船长勇敢、沉着、冷静的样子。不管遇到什么困难,他都可以沉着冷静地面对,不后退。例如,在遭到原住民攻击时,尼摩船长不慌不忙地在鹦鹉螺号布上挂上电网,机智地阻止了原住民的攻击。鹦鹉螺号被困在冰层中时,尼摩船长想出了用热水解冻的好方法。因为船长的勇敢和冷静,他解决了一次危机,帮助主人公完成了这次海洋冒险。
《海底两万里》给了我很多好处!