如果你描述海底旅行的路线图,它一定非常壮观。有美丽的珊瑚岛、壮丽的海底森林、危险的岛屿和南极洲。这样,能完成这次旅行的人就不能是普通人,也不能是奇怪的人。
尼摩船长是王子,前王子,前战略家,前经济学家,前科学家……但他抛开了这些身份,沉入了一艘潜艇和一些忠于他的伙伴。什么样的经历让他毫不犹豫地脱离了社会?知道后,我说我们记忆深刻。
简单来说:祖国被入侵,奋起反抗,被追杀,妻离子散,家庭破裂。充满仇恨,消极闭世。这是一个悲惨的传说。当然,如果只是这样,就不能称之为传说。下一部分要励志得多。呆在岛上,秘密开发潜艇,沉入海底,然后遇见我。哦不,是阿罗纳克斯开始拯救他。
其中一个奇怪的部分,尼摩船长并没有完全脱离社会,这也为他后来的忏悔奠定了基础。他的心可能会逐渐软化,也许他将来仍然会做出很多壮举,但我不知道。
写这个不是为什么,只是想分享自己的感受,回顾自己的经历。