老人与海读后感
“一个人并不是生来要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”这句至理名言是海明威的著作《老人与海》里的桑迪亚哥说的。正是这句话,带我走进了这位伟大的老人顽强的内心世界,在我遭遇困难时给予我前进的勇气。
这本书写的是老人圣地亚哥在84次出海之后都是一无所获的回来,他唯一的朋友——男孩马诺林也被父母安排到另一条已出海的大船上去了。可是他不灰心,终于在第85天,他如愿以偿地捕到一条比他的渔船还大的马林鱼。
看完这本书之后,我想到了自己在工作和生活当中也要做到遇到麻烦的事的时候要学会坚持,做一个无论遇到什么事都不会轻言放弃的人。财务工作复杂琐碎,当工作需要时还要经常加班加点,工作繁重而艰巨,并且经常要面对财务改革的冲击,在这个过程当中让自己拥有一颗顽强的心去面对自己所负责的工作。在工作中遇到困难时以用心、乐观的态度去挑战挫折,迎难而上。
人生不怕失败,怕的是向失败屈服,怕的是失去面对失败的勇气。面对挫折和磨难,我们付出辛劳的汗水,最终能获得成功固然是令人高兴的,但是就算到最后没有成功又有什么关系,既然我们努力过了,就不会留下遗憾。我们也要向老渔夫学习,学着坚强,自我应对困难!
看完这本书之后,我想到了自己在工作和生活当中也要做到遇到麻烦的事的时候要学会坚持,做一个无论遇到什么事都不会轻言放弃的人。财务工作复杂琐碎,当工作需要时还要经常加班加点,工作繁重而艰巨,并且经常要面对财务改革的冲击,在这个过程当中让自己拥有一颗顽强的心去面对自己所负责的工作。在工作中遇到困难时以用心、乐观的态度去挑战挫折,迎难而上。
人生不怕失败,怕的是向失败屈服,怕的是失去面对失败的勇气。面对挫折和磨难,我们付出辛劳的汗水,最终能获得成功固然是令人高兴的,但是就算到最后没有成功又有什么关系,既然我们努力过了,就不会留下遗憾。我们也要向老渔夫学习,学着坚强,自我应对困难!