暑假里我读了中国四大名著之一的《水浒传》,让我印象深刻。
这本书主要讲了因为皇帝的腐朽无能,发生了梁山好汉的农民反封建斗争。在《水浒传》中,我不禁被这108位好汉的英勇气势给震撼了。在所有的好汉里,我最喜欢宋江,因为他特别讲义气,在他还没上梁山时,就已经结识了很多好汉,凡是有人来找他,他必定好吃好喝的招待别人,不管是谁,从不厌倦,别人有难,他必定竭尽所能帮助别人,从不推脱,大义凛然,从此闻名,所以很多人都来投奔他,可见他这人又忠又义。
我佩服宋江的人品,但使我更加震惊的是这107位好汉居然都听从他的命令,可见好汉们心中是多么的敬佩和信任这位领导者,没有内乱,没有反叛,大度且机智,让我钦佩不已。
记得梁山聚义,在攻打曾头市晁盖被史文恭毒箭射死后,宋江坐上了第一把交椅,打退朝廷多次围剿后归顺朝廷,好汉也达到了108将,又相继两赢童贯,活捉高逑,让梁山的事业发展到了鼎盛。
关于宋江的英雄事迹还有太多太多,我佩服他的人格,他是我心中的“英雄”,他是永远的“及时雨”宋江!