《城南旧事》读后感
我一向没有毅力读书,读完一本书,往往是看了半截便将其束之高阁了。《城南旧事》不同,它是本好书,淡淡的文字,让我身灵其境,回味在美好温馨的童年中。
《城南旧事》中满含着怀旧的基调,将其自身包含的多层次的情绪色彩,以一种自然的,不折痕迹的手段精细的表现出来。书中的一切都是那样有条不紊,
缓缓的流水,缓缓地驼队,缓缓而过的人群,缓缓而逝的岁月……景,物,人,事,情完美结合,似一首淡雅而含蓄的诗。
《城南旧事》读后感12
英子的成长也令我想到了我的成长。小时候,外婆总是带着我去公园消磨时间,于是公园里那一些闲聊锻炼的老人成了我幼时的玩伴,爱乐观健谈的胖婆婆,古道热肠的李奶奶,喜欢运动的长妈妈
上了幼儿园后,我又结识了很多小朋友。为了一个枕头和我打架的帅帅,总爱穿漂亮裙子的婷芳,还有我的死党芊芊、豆豆,我们曾经说好要永远一起玩,变成老婆婆老爷爷不要分开的,现在却因为去了不同的学校而再
也不得见了。