读绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》这本书写了一位名叫多萝西的小女孩和她的小狗托托以及她的伙伴为了达到他们的目的,而勇敢地踏上了寻找魔法师奥兹的旅程。她的伙伴分别是:稻草人、铁皮人、狮子。
在这本书中让我感到最危险可怕的当然是《寻找恶女巫》这个故事。在这个故事里多萝西和她的伙伴为了寻找西方恶女巫而去进行新冒险,不料被恶女巫的千里眼看到了。于是,女巫先后派出了四十匹狼、四十只乌鸦、一大群黑蜂和十二个温基人,但它们不是被狮子吓跑了就是被稻草人、铁皮人杀死了,不过,多萝西他们最终还是敌不过恶女巫派出的飞猴。最后,幸亏多萝西用水把恶女巫化掉了,他们才化险为夷。
像这样的故事还有《通往伟大奥兹的旅程》、《遭遇搏斗树袭击》……都情节惊险、危险重重,我深深地被它们吸引住了。