读绿野仙踪的读后感
这一个假期我把《绿野仙踪》看完了,我的感想有很多。
书中的小主人公是一个叫多萝茜的小姑娘,她从小失去了父母,和叔叔亨利、婶婶爱姆住在一起。他们的家在堪萨斯大草原上。一阵特大的旋风,把小女孩多萝茜和她的小狗吹到了天空,去了一个遥远而神秘的地方。
为了回到家乡,在好女巫的祝福和指点下,小女孩经历了一段神奇的旅行。小女孩结识了想要得到脑子的稻草人,想要得到心脏的铁皮人,想要获得胆量的大狮子……
通过读这个故事,我感受到多萝茜是个勇敢的小姑娘,她遇到事不慌张,爱动脑,很聪明,要是我被旋风吹跑了,我得吓坏了。今后我要学习她,做一个勇敢的女孩子。同时,我也懂得了,小伙伴的重要性。在故事中,伙伴们患难与共,喜乐同享,齐心协力闯过了重重难关,最终实现了各自的愿望。