读绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》是美国鲍姆写的。这本书主要讲了小女孩多萝茜被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方,回不了家。她在女巫的指引下去奥芝国寻求帮助。一路上,她结识了三个朋友:没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。多萝茜和朋友们—起相互帮助到了翡翠城。奥芝说:“必须要打败恶女巫才行。”她们又开始了旅程,后来她们打败了恶女巫。最后多萝茜回到了家中,她的朋友们也找到了属于自己的幸福生活。
读完这本书,我们应该学习多萝茜的善良,学习狮子看见别人有困难要去帮助别人,学习稻草人发现别人有困难想尽办法去帮助有困难的人们,学习铁皮人发现有人攻击小动物赶紧去阻止。
在生活中我也有自己回家、自己做饭、卖东西、买东西等等,在做这些事的时候尽量自己想办法克服困难。
这本书还告诉了我们每个人都有缺点,大家要互相帮助,才能改正缺点,实现自己的愿望。