读绿野仙踪的读后感
我有本书,书名叫《绿野仙踪》。里面有一百十二页,有二十一章。里面有个小女孩多萝西,她去外面玩,被龙卷风卷走了,到了森林,我想会不会遇到野兽呢?果然遇到了一头狮子。
我又想狮子会不会把他吃掉?哈哈,没有,那头狮子胆子很小,小女孩不怕,还跟他做朋友。后来,他们遇到了稻草人,铁皮人。他们互相帮助、杀死了坏女巫,实现各自的愿望。不仅仅是因为友谊的力量才造就了这样完美结局,还因为他们为了自己的美好愿望不懈奋斗,无论是受多少挫折、多少困难,但他们依然坚持着努力着。他们高尚的品质让我佩服。
任何事想做成功都要历尽艰险,十个汉子三个帮,这是我看完这本书的深刻体会。