读绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》是美国作者鲍姆写的。故事是这样的,小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了奥兹国,在那里她认识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和没有胆量的胆小狮,他们决定结伴去找奥兹,想让他给他们想要的东西,一路上,他们披荆斩棘,历尽千辛万苦,最终实现了各自的梦想。
书中让我印象最深的是《大骗子的魔术》那章,写了奥兹告诉多萝茜自己的真实身份,然后就乘氢气球逃跑了,这章告诉我们,不能欺骗别人,不然总有一天会让更有智慧的人来揭开这个谜团,同时也告诉我知识的重要性,不能像那些无知的百姓一样被奥兹骗得团团转。
我想,我不止要向多萝茜学习她的坚持和勇敢,还要让这些精神永久的发扬光大!