读绿野仙踪的读后感
今年的暑假真是让人印象深刻,因为汛情被困在家里,我再次把《绿野仙踪》这本书读了一次,又有一番新的感受。
这本书讲述了善良的堪萨斯洲小姑娘多萝茜的故事,她和爱姆婶婶和亨利叔叔生活在堪萨斯州一个牧场上,但是一场突如其来的龙卷风将她带到一个陌生而又神奇的国度—奥兹国,并迷失了回家的方向。在奥克斯女巫的指导下,最终克服重重困难回家的故事。在途中她结识了三个好朋友:稻草人、铁皮人和胆小狮,为了实现各自的心愿,他们互相帮助,历尽艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。
读这本书时我仿佛也成为了他们中的一员,一起为了心愿而克服困难。与他们一起笑,一起为了帮助朋友而想办法,一起渡过一个个难关。同时这本书让我知道如何与朋友相处。真正的朋友应该是遇到困难时相互帮助,彼此鼓励,帮助彼此走出困境。
《绿野仙踪》真的是一本好书,它值得我去反复阅读。