我今天又阅读了四大名著的《西游记》。
它主要讲述了孙悟空,猪八戒,沙和尚和唐僧师徒四人经过八十一难到西方的天竺国向佛祖求真经的故事。
他告诉我们什么呢?他告诉我们:要学习孙悟空的正义,勇敢,要学习沙和尚猪八戒的憨厚老实,忠诚。
我最喜欢西游记中的《三打白骨精》。孙悟空明明知道在这样下去师傅会念紧箍咒,但悟空为了保护师父,还是用着火眼金睛和白骨精作斗争。我很喜欢悟空为了救师父不惜离开师傅。当我读到“从此以后,我不再是你师父,咱们师徒的情义就此了断”后我想:唐僧好笨!我都替他着急,也太不讲情义了,悟空保护了你那么长时间,不然你早被妖怪吃了!哼!
当我读到“悟空说:‘师傅,这女子分明是个妖精,他是来哄骗你的。'我想:悟空的火眼金睛真厉害,竟然一眼就认出了妖怪。
读了这么多,总算读完了,我觉的师徒四人齐心合力取到真经才是我们最应该学的!