《绿野仙踪》这本书让我知道了友谊的宝贵,这本书主要讲的是多萝西,狮子,稻草人,铁皮人和托托一起去翡翠城找奥兹帮他们完成心愿,这本书中,几个主人公同心协力,用非凡的智慧和顽强的毅力克服了重重困难,找到了奥兹在途中,他们几个之间的友谊令人感动在致命的花丛中,多萝西和狮子因为吸入了花的香气所以沉沉入睡了稻草人和铁皮人本来可以不理他们,自己去找奥兹但他们并没有这样做,他们千方百计地把多萝西和狮子救醒.
真正的友谊是要用心去换的,一些忘恩负义的,过河拆桥的人是不回得到真正的友谊的.
著名的."鲍管之交就是这样,他们互相宽容,理解,成为了后人学习的典范。在第二次世界大战时,有两个士兵迷了路,但他们的粮食只够一个人吃,其中一个士兵开枪把自己的战友打伤了,想得到食物。另一个士兵在康复后并没有怪他,他帮自己的同伴辩解,说他这样做是因为怕母亲老了没有人照顾,想回家尽孝心,却遇到这样的情况才出此下策。他的宽容深深地感动了他的战友。
《绿野仙踪》这本书告诉我,朋友之间要互相宽容和理解,友谊之花才会永远盛开。