星期五,我怀着兴高采烈的心情打开了这本书,津津有味地读了起来。
《格列佛游记》是英国作家乔纳森·斯威夫特的一部有名的作品。书中的主人公格列佛酷爱航海冒险,环游世界。他去了很多不可思议的地方,比如:小人国、大人国、飞岛国、慧骃国等,同时也见识到了各个国家不同的地域习俗和风貌。
我最感兴趣的是格列佛大人在大人国的遭遇。格列佛被海浪给冲倒在沙滩上,竟然被一位高大的农夫给捡走了。农夫因为贪心,所以把格列佛带到世界各地去表演。有一次,格列佛在皇宫表演时,王后觉得格列佛很可爱,就把他给买下了。虽然王后对格列佛照顾有加,可是有几回,格列佛差一点就死在了大狗和小猴子手里。因为大人国所有的事物都是巨大无比,一只老鼠就和一只普通的狗一样大,一只羊比普通的三头大象还要大。最终,格列佛想要回家,国王就命人给格列佛做了一条小船,格列佛在大海上乘风破浪,遭遇过狂风巨浪,忍受着饥饿焦渴,但他从不放弃,从不迷失方向,最终回到了自己的家。
是啊,在生活中,我们也要像格列佛一样,无论遇到怎样的逆境,始终都要有一个目标,不要轻易放弃,那么成功就会向你驶来。