老人与海读后感
生命很短暂,只在世间一恍而过。我们的人生只有充实了才会无憾。
《老人与海》让我懂得什么是梦想,什么是奋斗与坚持。
人生,因梦想而美丽,在我们一生的道路上,不停地给我们补充能量,继续向前。
因为有梦,我们不会迷茫;因为有梦,我们敢于奋斗;因为有梦,我们不怕失败。
对于大多数老人来说,我们的愿望就是能够和自己的子孙共享天伦之乐。而老人,他唯一的愿望就是能够打到一条大鱼。就算是八十四天没有打到鱼。他也不放弃出海。在他的意识中,始终有一个声音呼唤着他,那是他一生的梦想。
我很佩服老人能有值得他追求一生的梦想。心中有梦想,脚下就有路。当我们拥有自己的梦想时,即使再累,也不会灰心丧气。人生有了梦想,就不会整日无所事事,我们会对自己的梦想紧紧追求。当我们晚年回忆时,就不会因为当年的事而后悔了吧!
人生,不是因为成功而辉煌,而是因为有梦所以美丽。
奋斗使人生更加精彩
带着梦想出发,人生需要奋斗。
奋斗的人生就是快乐的人生,没有奋斗,我们就不会懂得成功的喜悦。
老人的一生就是奋斗的一生,他一个人独自面对大海,独自与大马林鱼搏斗,一斗就是两天一夜,独自面对来犯的鲨鱼。
我可以清晰地想象出老人那双布满血丝的双眼,那双抖动不止的手,还有呼吸狭促的样子。老人为了自己的梦想,奋斗了。
或许多数人不懂老人的奋不顾身是为什么,毕竟人生不是只有一件事可做,不需独自为一个梦固执地奋斗。刚开始的我,也不理解他。
有一段时间的我,心里没有梦想也不在乎奋斗,只是在心里想:休息几天,然后十倍地努力学习,把之前浪费的时间都补回来。之后,就心安理得地上网聊天,看电视之类的。刚开始的时候真的很舒服,但时间久了,就觉得心里很空虚。好像整个世界都没了光彩,生活没有了乐趣。直到有一天老爸叫我去干活,当汗水滚滚落下时,我竟一点不觉得累,反倒觉得心里很充实。发觉内心的深处的某一个角落被触动了一下,开始苏醒了。
才知道奋斗能使我们的人生更充实,奋斗让我们的人生更加精彩。
成功的名字叫坚持
我们都可以有梦想,都会为了梦想而奋斗,但是,能够永不言弃的人却很少。
八十四天的一无所获,八十四天的被嘲笑,老人没有放弃,他坚持了;与大马林鱼搏斗,直到手流血抽筋,他坚持了;与前来抢肉吃的一群鲨战斗他丢了小刀,折断了渔叉,老人坚持了。
即使最后没有成功,老人也曾经一次次德坚持过。他说;“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”由此可见他决定的就不会动摇,他选择的就会一直下去。
坚持,说着总是那么轻松,但做起来却很难。有时,我们会因为一次逛街而放弃坚持;有时我们会因为一场电视剧的精彩大结局而放弃坚持;有时,我们也会因为一顿美味而放弃自己的坚持。
坚持的路上,总有那么多的困难。坚持了不一定成功,但是成功一定是因为坚持!因为成功的名字叫坚持!
人生需要梦想,也需要奋斗,更需要坚持!