《鲁滨逊漂流记》读后感
在日常生活中,我常常会接触到许多书籍。今天我要说的,就是《鲁滨逊漂流记》。
在还没有看过这本书,只是略有耳闻时,我对鲁滨逊这个人物充满了无限的想象:他是怎么存活下去的呢?他身强力壮吗?经过几天的阅读后,这些疑惑我都有了答案:第一,他存活下去是因为他有坚定的意志力;第二,他只是一个普通人。这本书十分的引人入胜,读着读着,我不由得思绪万千……
鲁滨逊多么顽强啊!不论“绝望岛”的条件多么恶劣,他也能想尽一切办法,解决吃喝拉睡!后来,鲁滨逊还养了羊等小动物,在自己做的十字架上记录了日期,并且拿从船上获取的笔与纸记录下他在岛上生活28年以来的重大事件。如:勇敢地救出野人——“星期五”,共同生存,互帮互助。换作是我自己,可能看到野人撒腿就跑!所以,我们要向鲁滨逊学习,学习他那聪明机智,勇敢的品质!鲁滨逊这种不畏艰苦,勇于尝试的精神让我佩服!
说完鲁滨逊,再来看看我自己,如果我到了那座“绝望岛”,应该要不了多久,就只有绝望了!危险重重的海中,可怕的野人!我无法与野人沟通,也不会制作工具,等待的我的,只有水源的耗尽,终点的死亡!我们现在的生活,就如温室里的花朵——虽然生活在风吹不到,雨打不着的地方,但是少了风雨的洗礼和挫折的磨炼,我们的野外生存能力也会大大降低!
所以,我们要珍惜现在的美好生活,把握每一个锻炼的机会,磨炼自己。遇到困难坎坷,就让自己同鲁滨逊一样,坚强的挺过!
读完这本书,我懂得了:一个勇敢无畏的人,无论在怎样的环境下,都会获得成功!我们要把这种不怕困难,坚持不懈的精神运用到学习上,取得成功!