《格林童话》读后感
格林童话就像故事的海洋,每一个故事就像海洋里的珍珠,每一个字就像海洋里的小鱼。
这本书由201个生动的故事组成的。在这里面,我最喜欢《祖父和孙子》这个故事。
读了这个故事,是我认识到从小要孝顺长辈、尊敬长辈,不能团为年纪大了,就对他们不好,爸爸妈妈养育我们成人不容易,他们老了我们一定要照顾好他们,让他们有个幸福的晚年。
书籍的海洋里知识无限,让我们多读书,读好书,在书籍的海洋里收获更多的宝藏。
《格林童话》读后感4
我最近读了一本《格林童话》,作者是格林兄弟,书中有一个故事是讲小矮人的>礼物,讲的是一个木匠和一个铁匠云游外面时碰到一个小矮人,小矮人和他们谈的很高兴,就让他们在袋子里装上一些石头·,说你们陪我玩的太好了,我送点礼物给你们,说完就施了个法术,一袋子石头全变成了金子,木匠看见了开心的谢谢小矮人,铁匠谢了谢
小矮人,他又去装了一袋子石头,可是第二天早上起来一看,一袋子还是石头。故事告诉我们收到礼物就已经很好了,不能太贪心。