年前,妈妈给我买了一套书,名叫《丁丁历险记》,这套书非常好看,主要讲了一个叫“丁丁”的小记者在世界各地环游冒险的故事。
丁丁游历了刚果、中国、美国、法国、英国等国家,还飞上了月球,深入到海底。每到一个地方都会在不知情的情况下粉碎坏蛋们的阴谋。他勇敢,每次都能用自己的力量拯救水深火热之中落难的人们;他正直,从不接受坏人的贿赂也不怕坏人的威胁。他有缜密的思维、细致的观察力、准确的判断力,极强的分析力,天衣无缝的推理让每一个人都赞叹不已。他还有一个亲密可爱的伙伴,是一只浑身雪白的小狗,名叫“米卢”,别看它貌不惊人,在每一次丁丁出现危险的时候,它总能给丁丁带来帮助。丁丁还有一个密不可分的老朋友,他就是阿道克船长,他虽然有时候迷迷糊糊办错事,但在大家遇到困难时,他也总有别人意想不到的办法。
这套书里还有许多经典人物,如:杜邦和杜庞这一对双胞胎侦探,向日葵教授等,虽然他们不是每一集都出现,但他们都是书里的佐料,给这套书带来不一样的味道。我喜欢这套书,也希望每一个人都喜欢。