读《青铜葵花》有感
有一个故事非常感人。
讲的是一个城里的女孩来到大麦地,与乡下的青铜一家的故事。她的爸爸在一次大水中被淹死了,从此,她就跟随着青铜一家过日子。这个女孩的名字叫葵花。
而青铜,他只是个哑巴,发不出一丝声音。虽然如此,但他并没有被嘲笑、歧视。青铜和葵花相依为命,他们快乐地生活着,无忧无虑。
这个故事让我明白:生活要乐观,不能被一点小挫折给打败,要努力活下去,这样才能找到生命的真谛。正因如此,我们才要坚强活下去,不能因为一些小事就要一蹶不振,甚至跳楼自杀,而要懂得乐观。
青铜和葵花的深厚友谊,是我们的好榜样,虽然葵花最后还是回到了城里,但是,他们两个的友谊是永远都不会失去的。
当我读这本书时,不禁动容,每一篇故事都让我落泪,每一篇故事都让我感动,这些文字散发着幽幽的墨香。在这个故事中,最让我感动的是青铜把好的让给葵花,让自己吃苦,这是多么的无私啊!《芦花鞋》中,青铜把上学的机会让给了葵花,可他自己是多么想去上学呀。他稚嫩的心灵上已被划上了一道深深的伤口,他失去了语言。
我们的青铜葵花,真是一对好孩子,他们人穷志不穷,带给我们无限欢乐和感动。心善一点,感动多一点。青铜葵花虽穷,但掩盖不了他们善良的心。只要你有一颗纯真善良的心,即使你不怎么聪慧漂亮,但却能一样被人敬重。让我们做个像青铜葵花一样善良的人,世界如果人人都这样,世界该多么美好!
看完了《青铜葵花》,我心中满满的是感动,一朵灿烂的葵花在心头绽放,浓浓的葵花情在心中流淌……