《海底两万里》读后感
哥哥送给了我一本蓝黄相间封皮的书,它的书名叫《海底两万里》,是我最爱阅读的书。通过阅读这本书,我发现这本书里有很丰富的科学知识。这些知识不是枯燥的、刻板的陈述,而是通过探险、旅游和地球上丰富多彩的自然界联系在一起,比如书上说的珍珠采集在大海里,通过穿越海底大峡谷,来到另一个恐龙生活的时代。
凡尔纳的作品不仅以生动的情节深深地吸引了我,而且通过老爸的解说,我知道了作者那非凡的想象力。凡尔纳在自己的小说里大胆的预言了许多后来完全实现了的东西,比如大章鱼和潜水艇。
我真荣幸能读到这一本优秀的科幻小说。故事的主人公们在各种探险历程中,在接近一年的时间中,纵横海底两万里,为我们演绎出一幕幕故事,展现出一幅幅画面,海底墓地、珊瑚谷……故事曲折惊险,引人入胜,画面多姿多彩、气象万千,这样一部小说,读起来赏心悦目,也令人惊心动魄,令人永生难忘,不愧为一部世界名著,令人百看不厌。